Четверг, 19.10.2017, 13:58




НАШИ ДЕТКИ



Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Меню сайта

Меню сайта

Беременность [14]
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [2]
Грудное вскармливание [3]
Первый год жизни [11]
От 2 до 7 лет [20]
Школьники [7]
Кулинария [0]

Меню сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ruПроверка тИЦ и PRРейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Яндекс.Метрика

Каталог статей

Главная » Статьи » Беременность

Продукты, которых следует избегать во время беременности


             Сбалансированное питание очень важно во все времена, но это даже более важно, если вы беременны. Есть важные питательные вещества, витамины, и минералы, в чём нуждается ваш развивающийся ребёнок. Большинство пищевых продуктов, безопасны, однако, есть некоторые продукты, которые вам следует избегать во время беременности.
             Сырое мясо, свежие морепродукты, сырые яйца и мясо домашней птицы, следует избегать, поскольку есть риск заболевания листериозом, токсоплазмозом, и сальмонеллой. Токсоплазмоз различают врождённый и приобретённый (острый и хронический). При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и других органов. Острая приобретённая форма протекает как тифоподобное заболевание (с высокой температурой, увеличением печени, селезёнки) либо с преимущественным поражением нервной системы (головная боль, судороги, рвота, параличи и др.)


              Мясные деликатесы: деликатесные продукты могут быть заражены листериозом (listeria) которые могут вызвать выкидыш. В частности листериоз влияет на состояние плода и может вызвать различные патологические изменения. Листериоз имеет возможность пересечь плаценту и может заразить ребёнка, а так же ведёт к инфекции или заражении крови, которые могут быть опасными для жизни. Во время беременности, перед употреблением мясных блюд, убедитесь, что они хорошо проварены или прожарины.
            Следует избегать рыбу с высоким содержанием ртути.. Это такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, лофолатилус (другое название этой рыбы tilefish). Ртуть, вызывает задержку в развитии и повреждение головного мозга эмбриона. Консервы из тунца, как правило, имеют более низкое содержание ртути, но нужно употреблять их в умеренных количествах. Некоторые виды рыб которые используются в приготовлении суши, также содержат высокий уровень суши, поэтому во время беременности лучше воздержаться от частого употребления японской кухни.
            Копченые морепродукты. Очень часто начинающую портиться свежую рыбу подвергают копчению, чтобы подавить гнилостный запах. А так же она может быть заражена листериозом. Поэтому при покупке копченой речной и морской рыбы вы должны быть более внимательны.
            Рыбу загрязнённую токсичными химикатами. Избегайте рыбы из загрязненных рек и озёр, которые подвергаются воздействию высоких уровней полихлорированных дифенилов. Это прежде всего рыба в местных озёрах и реках такие как: полосатый окунь, лосось, щука, форель, минтай. Беременные женщины, которые едят рыбу, подвергают опасности не только своё здоровье, но также и здоровье своего будущего ребёнка. Полихлорированные дифенилы, ртуть и другие токсины, обнаруженные в рыбе, могут передаваться младенцам через материнское молоко. У женщин, которые регулярно ели рыбу даже за много лет до наступления беременности, дети чаще были вялыми при рождении, имели маленький охват головы и проблемы с развитием, они позже начинали говорить, ходить, и у них хуже память и внимание.
           Сырые моллюски. Большинство из морепродуктов содержат опасные бактерии и вызывают различные болезни. Поэтому устрицы, моллюски, и мидии следует избегать во время беременности, так как эти продукты могут нести в себе вирус гепатита А, и ими очень легко отравиться. Так же в телах рыб и моллюсков (особенно в двухстворчатых – устриц и мидий) могут накапливаться токсины выделяемые в воду микроскопическими водорослями связанных с «красными приливами».
           Сырые яйца или любые продукты, которые содержат необработанные яйца следует избегать из-за возможного воздействия сальмонеллы. Самодельные приправы, майонез, домашнее мороженое и различные виды соусов могут быть сделаны с сырыми яйцами, если вы беременны, то эти виды блюд вам категорически запрещены.
Промышленное производство мороженого, соусов, и майонеза осуществляют с пастеризованного яйца и не увеличивают риск сальмонеллы. Рестораны должны использовать пастеризованные яйца в любом рецепте, который производится с сырыми яйцами.
            Мягкие Сыры: Импортные мягкие сыры могут содержать бактерии, называемые Listeria (листериоз), которые могут привести к выкидышу. Вы должны избегать мягкие сыры, такие как: Бри, Камамбер, Рокфор, Фета, сыр Горгонзола и Мексиканский стиль сыров, они изготавливаются из коровьего молока. Все мягкие, не импортные сыры, сделанные с пастеризованным молоком можно употреблять безопасно.
            Паштет: Замороженные паштеты или мясные спрэды следует избегать, потому что они могут содержать бактерии listeria. Законсервированные паштеты и мясные спрэды безопасны для употребления, но не злоупотребляйте их количеством.
            Кофеин: Хотя большинство исследования показывают, что потребление кофеина в меру - это хорошо, есть и другие, которые показывают, что потребление кофеина может быть связано с выкидышем, преждевременными родами, и низким весом при рождении ребёнка. Нужно избегать кофеина в течение первого триместра, чтобы уменьшить вероятность выкидыша. Как правило во время беременности, кофеин должен быть ограничен до менее 200 мг в день. Кофеин является мочегонным, что означает, что он помогает выходить жидкости из организма. Это может привести к вымыванию кальция. Важно, что вы пьёте много воды, сока, и молока, а не напитков с кофеином.


            Алкоголь: Любого количества алкоголя следует избегать во время беременности. Пренатальное воздействие алкоголя может препятствовать нормальному росту и развитию ребёнка. В зависимости от количества потребления алкоголя во время беременности, может привести к алкогольному синдрому плода или другим нарушениям развития. Если вы употребляли алкоголь, перед тем как узнали что вы беременны, нужно обязательно бросить пить. Вы должны продолжать избегать употребления алкоголя во время кормления грудью. Воздействие алкоголя на ребёнка создает вредные факторы риска.
            Немытые овощи: Да, овощи безопасны для употребления, тем не менее, важно быть уверенным, что они предварительно были вымыты, чтобы избежать потенциального воздействия на токсоплазмоз. Токсоплазмоз может заразить почву, где овощи были выращены. Поэтому тщательно мойте овощи перед тем как их употребить.

Категория: Беременность | Добавил: Евгеша (22.02.2012)
Просмотров: 1769 | Теги: что нельзя есть во время беременнос, опасные продукты для беременных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Регистрация/Вход
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz